Возросший интерес к косметическому пилингу в настоящее время связан с формированием концепции фотостарения. Считается, что большинство изменений кожи (морщины, пигментация, гиперкератоз, купероз, сосудистые сеточки и т.д.) являются следствием ее повреждения УФ-излучением, что в значительной мере поддается устранению и коррекции. Сегодня пилинги (лица, тела) относятся к группе наиболее востребованных косметологических процедур.

Что такое Пилинг лица?

Процедура основывается на «агрессии во благо».

Способность к регенерации – важнейшее свойство кожи, без которого она не могла бы выполнять роль барьера между организмом и внешней средой. Малейшая брешь в ней может стать роковой, поэтому реакция на повреждение наступает незамедлительно. Сигналом к восстановительным работам является любое травмирующее воздействие: царапина, ссадина, ожог, отшелушивание роговых чешуек и т.д.

Пилинг лица является той косметической процедурой, которая основана на этой уникальной способности кожи.

К сожалению, с возрастом процессы обновления в организме замедляются, а так как процессы обновления и регенерации схожи, люди научились управлять регенерацией, стимулируя ее контролируемым повреждением эпидермиса. В процессе регенерации организм вырабатывает эластин и коллаген, формирующие молодые ткани: кожа подтягивается, разглаживается, омолаживается.

Целью косметического пилинга является улучшение внешнего вида и продление молодости. Контролируя процессы травмы и заживления кожи, косметологи добиваются удивительных результатов в устранении дефектов кожи, таких как морщины, пигментные пятна, рубцы и следы от акне, растяжки, расширенные поры, угревая сыпь и др.

Уже после одной процедуры пилинг для лица Вы заметите, что кожа стала гладкой, бархатистой, приобрела ровный матовый оттенок.

Гликолиевый пилинг лица действует очень деликатно. Более того, гликолевая кислота (ее молекулы) служат отличным проводником для противоспалительных, отбеливающих компонентов. На основе гликолевой кислоты он даст как немедленные результаты (выравнивание и улучшение текстуры кожи, сужение пор), так и отсроченные (увлажнение, эффект лифтинга, осветление пигментации). Гликолевый практически не имеет возрастных ограничений. В более молодом возрасте (начиная с 15 лет), в основном направлен на лечение акне, угрей; в старшем – для воздействия на возрастные изменения (морщины, пигментацию и т.п.). Прекрасно подходит мужчинам, т.к. процедура быстрая, безболезненная, эффективная, что больше всего подходит требованиям современных мужчин. Рецептура составляется индивидуально.

Пилинг лица, химический пилинг лица, уход за кожей лица, маски для лица, гликолевый пилинг, фруктовый пилинг, косметический пилинг